語言選擇:

 

 

優網通國際資訊股份有限公司設立於新竹科學工業園區,是一家注重基礎研究的軟體公司,研發重心在於物聯網系統架構相關應用層軟體,主要產品和服務包括物聯網軟體產品私雲電腦雲控制器雲服務設備聯網系統工程整合

 

優網通於1997年成立,以應用服務供應商 (Application Service Provider, ASP) 的角色起家,最初提供顧客郵件伺服器、虛擬網站、財務管理系統和進銷存系統等等的服務,遠在上個世紀就已經開始提供雲端服務系統

 

隨後經過多年的研發,開發了一個獨特的軟體平台:UniArgus Network-of-Device Platform(簡稱UA NoD PlatformUA 設備聯網平台),藉此把電腦以外的設備也納入了聯網操控的範圍。優網通以這個平台為基礎陸續協助多個大型企業建立影像監控系統,之後並整合不同的傳感器與警報系統,隨著實務累積的經驗和視野,優網通在2011年開始朝著滿足一般用戶的物聯網雲端服務發展。

UniPCC IoT Solution Framework

 

優網通的物聯網平台考慮的是要能夠支持未來真正物聯網時代的應用場景,也就是每個人都會有各式各樣的設備透過網路來使用,這些設備可能達到數十個甚至數百個之多,而且其中某些設備可能會和親友分享以達成社交歡樂或互相關照的目標,在這樣的前提下,優網通建構了UniPCC IoT Solution Framework的物聯網架構,其中物物互聯的核心功能是藉由HermesDDS雲端服務平台來實現。更詳細的介紹請參考HermesDDS服務

 

目前優網通的物聯網雲端服務平台已經試運行三年,證明可靠穩定,各型設備的應用軟體和SDK也開發完成,可以提供給各設備廠、品牌商等來開發自己的應用,在相同的平台下,使用者可輕易整合不同廠商的產品與服務,來滿足自己的使用情境。另外,倘若廠商有大型獨特的應用需要擁有自己專有的雲服務,我們也樂於提供服務。

 

優網通致力於提供安全可靠的雲端服務給客戶。基於過去十幾年的ASP經驗,優網通已經證明自己擁有這樣的能力。對於消費性產品,為了加速全球佈署,優網通也已經和世界頂級的網路服務商亞馬遜 (Amazon) 進行合作。優網通將繼續努力進行研發,來滿足未來物聯網應用的各種需求。